منتديات سرسر العامة
اهلا بك عزيزنا الزائر في منتديات سرسر ونتمنى المبادره بالتسجيل لدينا ونرجوا الالتزام بالشروط وقوانين منتديات سرسر ودمتم بخير
منتديات سرسر العامة
اهلا بك عزيزنا الزائر في منتديات سرسر ونتمنى المبادره بالتسجيل لدينا ونرجوا الالتزام بالشروط وقوانين منتديات سرسر ودمتم بخير
منتديات سرسر العامة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات سرسر العامة


 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفيت حفض الطعاااااام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عشت فيني
مشرفه الصحه والغذاء
عشت فيني


كيفيت حفض الطعاااااام Jb12915568671
انثى
106
4968
11/08/2011
المزاج (سكره) على طول لكي لا احسب كم هيا خساراتي والا اتالم من نزف جروووووحي

كيفيت حفض الطعاااااام Empty
مُساهمةموضوع: كيفيت حفض الطعاااااام   كيفيت حفض الطعاااااام Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 23, 2011 9:52 am

كيفيت حفض الطعاااااام 3022
لندن: لن يكون عليك بعد فترة قصيرة من الزمن، أن تأخذ طعامك الطازج والسندويشات معك يومياً إلى العمل، فالعلماء اكتشفوا مادة حافظة يمكنها أن تحافظ على صلاحية بعض الأطعمة لأسابيع بل حتى لسنوات خارج البراد.

وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الباحثين بجامعة "مينسوتا" الأميركية اكتشفوا مادة طبيعية حافظة تدعى "بيسين" قادرة على القضاء على مجموعة كبيرة من الجراثيم المسببة للتعفن وانتهاء صلاحية الأطعمة، وبالتالي لن يكون هناك حاجة بعد لتبريد الطعام المزوّد بالمادة.
وقال العلماء إن الأطعمة (مثل النقانق والسندويشات والحليب) التي تحافظ على صلاحيتها لمدة أسابيع قد تتوفر في الأسواق لسنوات.
وتتواجد المادة طبيعياً ببعض أنواع البكتيريا غير الضارة، وهي تمنع نمو البكتيريا القاتلة مثل السالمونيلا والليستريا.
وتستطيع المادة الحافظة المكتشفة تمديد صلاحية الأطعمة اليومية محدودة الصلاحية (بينها المأكولات البحرية والجبن)، حيث أن بعض الأطعمة تحافظ على صلاحيتها لسنوات من دون حتى تبريدها.
ومن المتوقع أن تظهر أولى دفعات الأطعمة المزودة بالمادة الحافظة الجديدة بالأسواق خلال 3 سنوات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفيت حفض الطعاااااام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات سرسر العامة  :: ( الحوار العام )-
انتقل الى: